投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>美国E-2签证的选择标准是什么?

美国E-2签证的选择标准是什么?

类别:美国投资移民   发布时间 :2018-03-28    浏览人次 :1015

近来,随着EB-5排期的时间不断拉长,一部分中国投资人已经开始利用E-2非移民签证作为一种更快速的移民解决方案。那么如何选择满足E-2申请条件的项目便成了一个关键问题。

近来,随着EB-5排期的时间不断拉长,一部分中国投资人已经开始利用E-2非移民签证作为一种更快速的移民解决方案。那么如何选择满足E-2申请条件的项目便成了一个关键问题。

今天给大家分享一篇Ronald Klasko律师的撰文,一起来看看他们用来分析潜在E-2商业项目的标准是什么。

最低投资额

在分析合适的投资额度这一问题上有两个不同的法律要求——实质性与相称性。实质性要求外国投资人的投资额必须达到能够让所投资的项目实现运营和营利所需资金的实质比例。相称性则要求我们比较投资人到位的资金和计划投入的总金额。投资人的到位资金应该占总计划金额的较高比例,特别是总计划金额本身不高的情况下,到位资金比率就要更高。

雇员人数法律没有规定投资项目必须雇佣的雇员人数。但是,为了满足一个所谓边缘性的规定,投资项目最好要有可观数量的雇员,特别是美国雇员。尽管我们倾向于雇员为W-2性质的雇员,但项目如果雇佣了可观数量的独立合同工也可能满足法律要求。

发展和指导的要求

法律规定投资人必须对项目进行“发展和指导”。如果投资人不会作为经理人参与日常管理,我们就会审阅管理合同来保证投资人拥有一个与日常经理人沟通,指导,和管理的身份。如果投资人英语不佳,那么我们的分析还应该包括如何在语言上与日常经理人沟通的方案。

管理公司

如果投资人没有意愿对公司进行主动管理,我们就需要分析该项目是否有经理人或者管理公司。例如,在连锁项目中,一些(但不是所有)连锁企业会为其加盟商提供管理服务。

项目的可行性/盈利能力

尽管我们不是专业的财务或商业分析师,我们在可能的情况下会和专业人士一起确保项目的可行性和盈利能力。这一点将在E-2商业计划中详细讨论。由于投资人的E-2身份与公司的持续运营息息相关,在E-2签证期间项目如果失败将危机投资人在美国的合法身份。同时,我们许多客户在E-2首签5年有效期过期后仍然需要续签。而在续签中项目的可行性和盈利能力就尤为重要。

国籍要求

另外一个法律要求就是投资人必须在其投资的企业中占股50%以上(除非同国家的其他投资人共同占股50%以上)。

真实运营的商业机构

尽管我们认为法律并不要求项目在投资人取得E-2签证时处于运营状态,仍然有少数美国使领馆仍然施加这一要求。因此,在我们分析E-2项目时,我们倾向于选择在投资人获得E-2签证前就可以开始运营的项目。

向投资人退款

和上面的问题相关,我们也倾向选择一个在E-2签证拒签时能够通过某种机制让投资人收回大多数投资款的项目。这一分析同时也应该考虑到投资人E-2签证一旦通过后其投资就是不可撤销的本质。

*本文所讨论的内容不成为法律建议,仅仅用于提供信息的目的。

广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: EB-5E-2签证美国移民


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099