投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

美国L-1签证介绍

美国L-1签证

L-1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L-1签证,法律允许这个申请人的家属随行。

美国L-1签证优势

1.可多次入境

L-1 签证每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言 L-1签证比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。

2.申请速度快

L-1 签证 无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快 3个月可以获得签证。

3.可长期留美

L-1 签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两年的签证。 L-1签证 A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年, L-1签证B特殊知识人员停留期不可超过五年。

4.可全家赴美

L-1 签证人士,可以携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子可在美国公立学校上学,不用交付国际学生的昂贵学费。

5.可多人申请

在美国设立分公司,总公司通常可以派 2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请 L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。

美国L-1签证申请条件

一、申请人所在中国公司必须具备条件

1. 拥有一定公司历史,成立至少二年以上;

2. 注册资金符合要求,越高越好,300万元人民币以上为佳(可灵活处理);

3. 企业经营状况良好,年营业额不少于800万元人民币(可灵活处理);

4. 拥有一定经营规模,正式雇工人数不少于40人;

5. 拥有足够运作资金,有能力设立和支持在美国分支机构的正常运作;

6. 美国分公司的注册资金不少于 5万美金(该注册资金由申请人自由掌控)。

二、申请人个人必须具备条件

1. 过去三年中至少有连续12个月在上述公司中担任经理、行政主管或专业人员工作;

2. 符合经理、行政主管或专业人员的定义。

美国L-1签证申请流程

签约 -> 收集材料 -> 注册美国公司 -> 律师审核材料后递交申请 -> 移民局审核通过 -> 面签 -> 获得签证并登陆

请问L1A签证延期申请,美国公司会被上门检查吗?如果检查,一般都检查什么哪?

对于L1签证的申请,移民局是有可能上门到公司进行实地检查的,检查的话,看公司是否在实际经营以及公司的员工等是否与申请时申报材料一致。

F1学生签证毕业后,目前处在OPT状态,怎么才能转成L1签证呢 ?

一般来讲,OPT不能转L1,即L1签证对于留学生并不适用,L1对申请人的要求是,过往三年内连续一年在与美国公司关联的中国公司任职(高管或专业人才)。这里有两点不可或缺: 1、OPT所在的美国公司是和中国公司有关联的; 2、OPT人士在过往3年中有在中国公司任职一年以上; 要同时具备和能够证明上述两点很难的。

请问持B1签证或B2签证在美国是否可以转L1签证,有没有风险?

是可以转的。但这涉及到B类签证移民倾向的问题,因此,递交申请的时间非常关键。我们建议持B1/B2的客户进入美国至少60天后提出申请,而非一进入美国即申请。



美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099