投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

香港专才计划介绍

香港专才计划

“香港专才计划”即“输入内地人才计划”是2003年7月15日提出的,此计划不设配额限制,主要针对从内地输入拥有香港缺乏或渴求的专业技能或知识的人士,可根据一般就业政策申请来港工作。本计划旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

香港专才计划优势

1.条件宽松

申请人无须在来港前事先获得本地雇主聘任

2.节时省力

从开始申请,只需约9-12个月即可到港定居

3.双重身份

保留内地户口,不影响在内地的事业和生活

4.自由经济

移民香港后低税率,无遗产税,无外汇管制,自由市场经济

5.福利待遇

与香港本地居民同等享受12年免费教育及医疗等福利

香港专才计划申请条件

无犯罪记录;

良好的教育背景,一般本科学士或以上;

最佳年龄25至55岁;

拥有2年以上工作经验;

提供至少18个月内地社保、纳税记录。

香港专才计划申请流程

资格评估 -> 签订协议 - > 购1年债券 -> 获工作签证,需续7年债券 -> 获正式身份,赎回债券

只有大学本科学历、无学士学位,可以办理专才吗?

可以。香港专才对申请人的学历要求并不是很高,入境处最看重的,是香港雇主的聘用书。如果您已经获得了香港雇主的聘用,并且雇主符合要求,那么出具相关的专业技能证书或奖项即可。

申请专才,香港的雇主公司需要满足什么条件?

雇主必须是在香港注册成立的公司,并且有实际运营和税务记录。除此之外,雇佣你的公司还必须证明,你在配合公司的运作和研究需要时,发挥出了一定的或者有不可替代的作用,如提升、促进了公司的业务发展和竞争力等。

我自己在香港成立子公司,是否可以通过雇佣自己的形式申请香港专才?

可以。只要符合专才计划的审批资格,您就可以提出申请,来港参与公司的运作。但入境处依然会按照专才计划的审批资格,来处理您的申请。

什么样的人适合申请香港专才?

香港专才计划,顾名思义,就是“专门指定”的人才。这些“人才”可以是香港稀缺行业的人才,也可以是有丰富工作和管理经验的人才。从银河移民以往的成功案例可以看出,申请人符合大学本科毕业,在香港找到聘用自己、并且有一定实力的公司,大多都能成功获批。

配偶和子女是否可以一同在港定居和接受教育?

可以。根据香港入境事务处的说法,通过专才在港就业的申请人,其配偶以及18岁以下未婚子女可以作为受养人来港定居,子女可接受当地教育,配偶在符合一定条件后可合法工作。

申请输入内地人才被拒绝,主要是甚么原因?

申请不获批准,主要是由于未能符合香港专才计划的申请资格,例如雇主不能证明受聘人拥有本港缺乏的知识、技能或具备相关的工作经验;或雇主给予受聘人的薪酬福利低于本地市场水平等。



美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099