投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>L-1签证的16个优势——全家快速赴美的好途径!

L-1签证的16个优势——全家快速赴美的好途径!

类别:美国投资移民   发布时间 :2017-09-12    浏览人次 :432

L1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业在美国做投资生意和。相比其他商业移民签证而言,美国L-1签证具有以下很多方面的优势:

L-1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业在美国投资做生意。相比其他商业移民签证而言,美国L-1签证具有以下很多方面的优势:

3.gif

1)可多次入境

L-1每次有效期为一年至三年,有一次进出及多次进出两种。在签证通过后只要交120美金,就可以获得多次往返的签证,节省许多不必要的麻烦。

2)申请速度快

L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,加急申请,移民局受理后15天就有审批结果。从准备资料开始,最快3个月可以获批。

3)可长期留美

美国公司如果还没有运营或者运营不足一年,移民局一般只批准一年的有效期。到期时,可申请延期,一般每一次可以拿到两至三年的延期。L-1A高管累计最长可在美停留7年,L-1B专业人才最长可在美停留5年。

4)可全家赴美

L-1人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2的身份,跟随来美国。办理相关手续或满足学校的规定后,L-2可以在美国公立学校就读并可享受本地学费待遇。可以节省一大笔留学费用。

5)配偶可合法工作

L-1的配偶,可以向美国移民局申请工卡(EAD),获批后可以在美国合法工作。

6)可全家申请绿卡

如果美国公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不需要劳工部的层层审批。配偶和21岁以下的未婚子女可以一同申请。

7)可拥有“双重倾向”

L-1因为移民法允许L-1签证持有者有移民或者不移民的自由,即“双重倾向(dual intent)”签证,所以在使(领)馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人有移民倾向而拒签。

8)无国籍限制

L-1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立公司,就可调派公司的高管、专业人才前往美国发展业务。

9)无规模限制

美国L-1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L-1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的启动资金也没有具体规定。

10)无生意限制

美国移民法关于L-1的规定,美国的公司和中国的公司需要保持所有权从属关系或关联关系,没有必须是相同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新建。可以100%股权买过来,也可以只是控股。

11)无薪水要求

跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L-1签证持有人薪水,美国公司的L-1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。

12)无学历要求

美国移民法规定L-1签证的持有者必须在过去三年中至少连续一年以上担任高级管理人员,行政主管(L-1A)或拥有特殊知识技术人员(L-1B),L-1签证申请必须证明申请人有担任其职位的能力,但没有对学位,语言,和工作经验提出具体的要求。

13)无配额限制

目前,美国对L-1签证没有提出配额限制,不像工作签证H-1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L-1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。

14)L-1的家属可以自由转换身份

L-1的家属可以通过L-2身份,进入美国,在美国居留期间,可以通过找工作,或申请学校转换其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同时也可以通过其它移民途径申请绿卡。

15)L-1身份不受绿卡申请影响

L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式转绿卡,如果符合相应的条件,也可以通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利益豁免NIW、百万投资EB5等等)申请绿卡。在转绿卡过程中,L-1身份不受影响并可以自由出入美国境外。(即:EB5申请人可以同时申请L-1签证)

16)L-1跨国公司无绿卡限制

如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L-1签证受益者申请到绿卡,因营管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L-1签证。

由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L-1签证是企业主,高管和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L-1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

4.gif

L-1与B类签证相比

B类签证也可以让外国公司将员工送至美国进行一些商务活动,比如公司考察,银行开户,签订合约等等。但除了B类签证的有效期相对短而且会调查移民倾向,B类签证对公司活动最大的硬伤就是仅仅持有B类签证在美国是没有工作的资格的。因此,在公司的筹备阶段,B类签证还可以应付,一旦涉及到雇佣活动,B签证就捉襟见肘了。与之相对,L-1签证通常有1到3年的有效期,并且可以通过申请延长到总共7年时间,L-1签证持有人拥有合法工作的资格,更加方便美国公司的运作。

L-1与H类签证相比

H签证与L-1签证在很多方面都很相似,比如申请程序,比如都允许移民倾向等等。但H类签证是为了保护美国工人工作权利而设立的,因此H类签证的申请受限于现行工资水平(Prevailing Wage),而且H类签证对学历要求至少学士学位以上,并且受限于特定的职业(Professional),还有每年的签证配额限制。L-1就没有以上的这些限制。

L-1签证还有一大优势,就是L-1持有人申请移民较其他非移民签证持有人更加方便。因为EB-1C跨国公司经理和管理人员移民签证几乎是为符合L-1A的跨国公司经理和高管人员量身定做的。EB-1C是职业移民的第一优先,每年有40,000个签证名额。虽然L-1A并非是申请EB-1C的前提,但是,拥有L-1A签证会使得EB-1C移民申请相对容易。因为一方面,对于申请人来说,申请材料几乎相同,另一方面对于移民局审批来说,之前的L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分。

而对于L-1B身份者,也可以通过技术工人的身份申请移民,在这种情况下就需要申请PERM劳工证了。如果符合相应的条件,也可以申请EB-1A,EB-1B或者NIW国家利益豁免这些移民签证以避免PERM劳工证的申请。

L-1与EB5相比

L-1适合有意在美国做生意的企业主或高管。生意经营好了,申请绿卡是水到渠成的事。但如果申请人不是公司的企业主或高管,或者虽然是,但是分不开身,没有时间在美国做生意,或者担心生意经营的压力,那么EB-5就比较适合。

【关于L-1项目】

如果您是一位企业主或高管,想在美国拓展自己的业务和解决孩子的教育问题,并想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。

L-1项目优势:

无语言要求,无学历限制

投资资金少,所有资金由申请人自己掌控;

审批速度快,递交移民局申请后15天内就有审批结果;

配偶和21岁以下小孩可以一同赴美;

配偶可合法工作,小孩可免费就读公立中小学;

一年后全家可申请绿卡。

美成达L-1服务优势:

√.公司1999年成立,有历史,有口碑;

√.国内最早做L-1的公司之一,风格稳健; 

√.提供美国公司开办、移民局申请、签证、续签、转绿卡申请服务全程服务;

√.经手各类背景申请人,文案处理经验丰富,成功案例众多;

√.完善的赴美后续服务,免除申请人的后顾之忧。


标签: L1签证优势赴美好途径


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099