投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国旅游签证>美国十年旅游签证(B2签证),你了解多少?

美国十年旅游签证(B2签证),你了解多少?

类别:美国旅游签证   发布时间 :2017-05-03    浏览人次 :713

美国十年旅游签证,它意味着什么?不意味着什么?这些你都需要知道。

美国前总统奥巴马2014年11月10在参加北京举办的亚太经济合作组织高峰会议时宣布,中国公民赴美商业旅游签证将延长至10年,赴美学生签证将延长至5年。中方同日表示,中美经过友好协商并本着平等互惠原则,已就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成共识,这将便利中美两国人员往来,对促进各领域交流与合作具有重要意义。那么你对十年观光签证,又了解多少?

首先,它意味着什么?

美国发给前往美国从事商务和旅游活动的签证叫B1/B2签证,给赴美留学的学生签证叫F或M签证。10年的多次往返签证和5年的多次入境签证是美国法律规定的可以一次签发的有效期最长的签证。

美国政府不是给所有的国家公民都可以发这么长的签证的。它也说明美国政府需要中国游客和学生来美国花费,以此增加美国的就业机会。

从中国公民方面说,它意味着中国公民不需要每年花钱申请来美国签证了;它意味着留美学生可以经常回家看看父母亲人了;它意味着中国父母有可能经常来美国看看在这里上学的小孩了;它意味着中国公民来美国买房开公司置业更加方便了;它还意味着和签证有关的中美两国的一些产业,如旅游行业,房地产行业,留学移民业务等,会有更好的商机。

其次,它不意味着什么?

1.它不意味着所有的中国护照持有人都会拿到这种长期签证。

这里有两层意思:美国领事馆照样可以不给某些中国人发签证或者美国领事馆照样可以决定给一些中国人发短于10年的观光签证或短于5年的学生签证。美国领事馆领事官员在签发观光签证和学生签证方面有非常大的自由裁量权。他们认为申请人有移民倾向,有不好纪录,觉得会成为美国政府的负担的,甚至看起来不顺眼的,都可以拒发签证。即使决定签发签证,还有各种理由发给短期的签证。最常见而且合理的情况是,申请人的护照有效期不够10年6个月(观光签证申请人)或者不够5年6个月。可见,中国公民要想拿到长期美国签证,首先要保证自己的护照有长期的有效期。

2.它不意味着拿到长期签证的中国护照持有人一直有资格持有这种长期签证。

美国法律规定,签证是美国政府发给外国人的一种特权(Privilege),不是外国人享有的一个权利(Right)。权利是不可以被剥夺的,但特权是可以被给予特权的人收回的。对滥用(Abuse)这种长期签证特权的中国公民,美国政府可以随时吊销已经签发的长期签证或者发给短期签证甚至不发任何签证。

3.它不意味着所有的拿到长期签证的中国护照持有人都一定能够进入美国。

签证的英文是Visa,它是由美国境外的美国领馆签发给外国人进入美国的许可文件,通俗说,就是美国政府允许外国人进入美国的“门票”。注意,是美国国务院发的。美国国务院相当于其他国家的外交部。每份签证都有一定的有效期,如果拿到签证后六个月之内不进入美国,护照上的签证印章失效。持签证的人可以在签证有效期内任何时候到达美国,甚至可以在签证上的有效日期的最后一天申请进入美国。

但是,负责在海关(国门)口查验签证(“验票”)的是美国国土安全部下属机构。也就是说,如果管海关出入境的机构发现持“票”人不该进入美国,他们有权拒绝持签证的中国公民进入美国。即签证不保证持签证的人一定能进入美国。

当到达美国关卡时,美国海关检查护照和签证决定是否让持证的外国人进入美国以及可以在美国停留多久。因此一旦进入美国,签证就不再管什么用了。签证完成了它的本次旅行的功用。

4.它不意味着持长期签证的中国护照持有人可以在美国长期居留。

一旦中国游客或学生进入美国,他们就持有美国的一种非移民身份。英文叫B-1/B-2 Status 或者F-1/M-1 Status.持签证的外国人持护照和签证经经美国海关的许可进入美国后,他们就有了在美国停留的身份。这个身份是由美国移民局决定的,美国移民局在外国人入境时签在电脑里发I-94出入境卡,在I-94卡上的有效日期决定在美国有什么身份,能停留多长的时间。

因此,在入关时一定要弄清楚美国海关准许自己能在美国停留多久时间。千万不要以为自己是拿十年签证的就可以在美国呆10年!这时护照里的签证就不起什么作用了。

如果入关时海关官员规定的居留期限只有三个月,中国游客应该在三个月之内按期离开美国,否则会有不能再入境的危险或者长期签证被吊销的危险。

美国移民法规定,逾期居留超过六个月后再离开美国的,今后三年之内不允许再来到美国;满一年再离开美国的,今后十年之内不允许再来到美国!如果发生这样的结果,十年长期签证又有什么意义呢?!

5.它不意味着所有的拿到长期签证进入美国的中国护照持有人在遵守美国法律和社会规范方面有任何例外。

美国是一个法制国家。绝大多数美国人,不管认识不认识,在马路上和电梯等公共场所,基本都友好地打简单招呼。绝大多数美国人遵守法律和社会公德,注重个人隐私,人身和私有财产不可侵犯。例如,美国人觉得不是他的东西,也不要拿。这是为什么看到马路边的东西放在那里很久都没有人拿走。

在美国,在公共场所不排队;在公共场所占座位;在公共场所大声喧哗;在公共场所大声责骂小孩;随地吐痰,随地大小便,等等,都是为美国大众不齿的。严重一些的行为,例如,体罚孩子;将小孩单独关在车里或房子里;夫妻动手打架;在商店里占小便宜;未经主人许可,擅自进入他人的房地产;从别人家门窗外窥视室内;将枪口(空枪无子弹)对准人;作假证;对执法人员说谎;赌博;开车时车内放空酒瓶;尾随他人;许恶愿(威吓他人)等等,都可能被刑事追究。

6.它不意味着所长期签证可以代替工作签证。

如果拿到长期美国签证的中国公民以为有了长期签证可以来美国工作赚钱,那是错误的。无论是长期观光签证还是长期学生签证,持有人都不能在美国从事任何形式的工作,包括帮孩子看小孩(照看孙子辈)。更不能到外面打黑工。如果被抓,会被驱逐出境,然后多年被禁止再回到美国。观光签证就是来美国观光游山玩水的;学生签证就是来美国上学获得知识的。如果来美国的主要目的是在美国工作,包括开公司,置产业,应咨询有执照有经验的移民公司

7.它不意味着所长期签证可以代替美国永久居民身份(绿卡)。

如果拿到长期美国签证的中国公民以为可以凭长期签证来美国长期居住,那也是错误的。长期观光签证持有人和长期学生签证持有人都不能有长期居留美国的“意图”,更不要说有长期居留美国的“行动”了。拿着观光签证或学生签证在美国买地买房子开公司开银行账户都可能被认为有移民“倾向”,不走运的游客或学生有可能被海关拒绝进入美国。如果拿到长期美国签证的中国公民想在美国停留时间长一些,例如想陪年幼小孩在美国读书,应该考虑办理移民申请,这样可以保证长期在美国安心合法地照看小孩。

广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 美国旅游签证B2签证美国签证


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099