投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国旅游签证>申根签证到手!怎样解读签证上的内容呢?

申根签证到手!怎样解读签证上的内容呢?

类别:美国旅游签证   发布时间 :2017-11-28    浏览人次 :287

顺利拿到签证确实值得高兴,但这可不意味着大功告成,出发那天揣着签证便可万无一失。拿到签证后,一定要认真核对信息,读懂每一项内容。今天小编就来教你看签证,以及如何处理其他与签证及护照相关的突发事件。

顺利拿到签证确实值得高兴,但这可不意味着大功告成,出发那天揣着签证便可万无一失。拿到签证后,一定要认真核对信息,读懂每一项内容。今天小编就来教你看签证,以及如何处理其他与签证及护照相关的突发事件。

1a.jpg

签证页上面都是些什么内容?

您的签证上有您的完整姓名、护照号以及近照,并由签证处加盖印章。尤其值得注意的是,您必须严格遵守签证允许逗留的最多天数。另外签证的有效时间段,也就是进入和离开申根边境的时间,也有明确标示。重要的是,最早不能早于签证生效日期入境,最晚也不能晚于签证失效日期离境;同时不能超出签证标示的最多逗留天数。

举例

签证有效期为8月1日到8月30日,允许逗留天数15天。这表示,您最早可于8月1日入境。如果8月5日入境,最多可停留15天,那么您8月19日必须离境。如果您8月17日才入境,就无法停留满15天了,因为最晚8月30日必须离境。

如果有需要注意的特殊居留要求,比如:在德期间的劳工许可,会在下面的备注区域进行标示。

为何签证有效期比申请时间长15天?

签证法典允许您的行程计划有一定的灵活性。为便于您应对有可能出现的行程临时调整,申根签证有效期通常会比您本来申请的长15天。您申请的逗留天数必须有相应材料证明并被境外旅行医疗保险完全覆盖。

请注意:并不是说允许逗留天数自动延长了15天。而是申请人可能仍然只能停留这么多天,但是为了方便行程微调或推迟,签证有效的时间段比申请的时间段长了15天。

如果签证上的信息有误,如何修改?

很遗憾,对一张已经签发的签证无法再做修改、延长或改动。如要对已签发的签证做任何改动,都必须重新递交申请。在有修改签证的需要时,请直接联系使领馆,了解怎样以及何时重新申请,有可能只需要很少的材料。签证改错一般很快就能完成。

入境– 边境检查

入境时,边检官员会审核您的签证。除含有有效签证的护照外,还有可能会要求您出示其它材料。最好随身携带一些重要文件,比如邀请函、酒店预订单和保险,以及未成年人的出生证明和出行同意书,在通过边检时出示。在所属的申根国家递交正确、真实的申请可以有效地避免边检时的问题和误会。顺利开启您的德国之行!

中转/过境

如果您持有中国护照,过境时不会离开机场国际中转区域,并于24小时内继续您的行程,那么您就不需仅因中转而申请申根签证。然而,如果您的下一个目的地仍然是申根国家,那么在抵达德国某一机场时您就已经进入申根境,必须持有有效的申根签证。

2a.jpg

签证在旧护照中,但我换了新的护照

您的旧护照已满、没有空白页,或者损坏严重,申请了一本新的护照?如果只前往德国,那么您可以继续使用旧护照中的有效签证,同时持两本护照出行:新护照作为有效的身份证件;而旧的无效护照中含有仍有效的签证。 

请注意!并非所有申根国家都在实际中如此操作。一旦您还需前往其它申根国家,或者将来只想持一本新护照出行,那么请邮件联系相关使领馆,咨询怎样将旧护照中的有效签证转移到新护照中。

护照丢失,签证也没了,有无办法替代?

您的护照丢失,补办了一本新的,那么丢了的旧护照即随之作废。即使之后又找到,也不能再被使用。护照丢失后,您必须持新护照重新申请新的签证,附上下次出行相关的完整申请材料以及警察局出具的旧护照挂失证明。

申根签证有效期通常比您本来申请的时间段长15天。便于您灵活调整行程!

标签: 申根签证解读内容


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099