投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>澳洲188C投资移民>澳大利亚188C投资移民常见问题解析

澳大利亚188C投资移民常见问题解析

类别:澳洲188C投资移民   发布时间 :2017-11-30    浏览人次 :351

作为传统移民国家,移居澳大利亚的方式多种多样,其中,有这么一个无需经商经验、无年龄要求、无打分筛选、无需商业计划、全家快速拿澳洲身份的项目——澳洲188C重大投资移民签证。

作为传统移民国家,移居澳大利亚的方式多种多样,其中,有这么一个无需经商经验、无年龄要求、无打分筛选、无需商业计划、全家快速拿澳洲身份的项目——澳洲188C重大投资移民签证。

自2012年11月澳洲政府推出重大投资移民项目以来,截止2017年8月31日,共有1868份签证获批,总计为澳大利亚经济带来超过93.4亿澳元投资,其中89%的申请者来自中国。2015年7月1日后,澳洲政府重新修订政策,将澳洲188C 500万投资分为10%风险投资,30%新兴企业股票投资和60%平衡型债券投资。澳洲移民局数据显示,2016-2017年,188C申请量从213个到2017年的438个,增长超过48%,可以说,通过澳洲188C投资移民,是快速获得澳洲身份及更好实现资产配置的项目,正在吸引全球高净值人群投资澳洲。

那188C重大投资者签证,到底有什么特点?要求?今天,美成达移民专家,就目前客户问的最多的问题做一个解析,可以帮助您快速解决问题。

澳洲188C移民项目特点:

无需商业背景,无EOI打分,轻松规避移民监,全家快速拿永久居民身份,无需撰写商业计划书

适合人群:覆盖各种类型的高端投资者

项目介绍:澳洲投资移民188C重大投资者签证,要求少,手续简便,申请速度快,申请人只要取得EOI邀请,并在澳洲移民局指定的项目上投资500万澳元,即可办理移民申请。

申请条件(188C)

1. 家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;

2. 获得州政府邀请;

3. 可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;

4. 主申请人在4年期间每年住满至少40天或配偶住满180天;

5. 23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

6.  身体健康,无犯罪记录。

项目优势(188C)

1. 资金来源解释相对宽松;

2. 无打分要求,审批速度快;

3. 居住时间要求宽松;

4. 获得188C签证后,子女可享受澳洲中小学免费公立教育,澳洲教育水平在全球名列前茅;

5. 澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;

6 . 澳洲气候温和,四季如春,适合居住;

7. 良好的商业环境,适合在海外拓展生意的商务人士;

8. 获得澳洲永居身份即可享受新西兰公民待遇;

9. 持有澳洲公民身份可自由出入美国、加拿大、新西兰等150多个国家。

申请流程(188C)

1. 评估与签约;

2. 制定申请方案,整理申请文件;

3. 递交EOI申请、递交州担保申请;

4. 取得州担保、EOI申请成功;

5.  收到递交移民申请的邀请函;

6.  60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料;

7.  收到补件通知(如有),递交补件;

8.  收到面试通知(如有),参加面试;

9.  完成体检、提交无犯罪证明;

10. 完成转款;

11. 收到原则批准信,根据要求支付语言培训费;

12. 收到正式批准信;

13. 无需贴签,全家登陆澳洲。

合格投资产品(188C)

1. 至少50万澳币(10%)投资到澳洲风投或者增长型私有股票基金,这类基金需要专注于初创阶段的小型私人公司;

2. 至少150万澳币(30%)投资到管理基金,这类管理基金专注投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的成长型企业(市值小于5亿澳元)

3. 其余300万澳币(60%)可投资到“平衡投资”的管理基金,这类基金可投资到澳洲证券交易所的其他上市公司、企业债券或票据,年金及商业地产。

188C重大投资移民常见问题解析

1.   我是否可以雇佣他人帮我管理SIV或者PIV的投资款?

答:可以,您本人并不需要直接进行投资。从2015年7月1日后,SIV合格的投资产品必须由在澳洲境内的有牌照的金融机构提供。

2.   对投资人的资金来源是否有要求?

答:是的,投资款需要有合法来源。当您申请SIV时,您需要提供一份声明并证明您对提名资产的拥有权以及其市场价值可以满足将来所需要的投资额。如申请SIV,提名资产的最低价值为500万澳币

 3.   我的投资一定有回报吗?

答:合格投资产品是被设计用来促进澳洲经济增长的,而并非让投资人获得回报。我们并不参与您的投资决定,也无法给您保证回报。投资于合规项目是有风险的,您可能面临亏损。您的实际投资时间可能长于签证所要求时间。

 4.   什么是联邦,州或领地债券?

答:债券是一种债务融资。它有明确的到期日期,在此期间支付固定利息并在到期时偿还本金。联邦,州或者领地债券就是联邦,州或者领地政府所发行的证券投资。

 5.   如果我的投资市值低于500万澳币怎么办?

答:在我们决定是否颁发签证时,您的投资市值不能少于500万澳币。当您拿到签证以后,投资市值高于或者低于500万澳币就没有影响了。当您转换投资产品时,一定要在30个自然日内完成,否则签证将会由于违反相关条例而被取消。

 6.   当我维持合格投资时,投资结构可以是怎样的?

答:可以一下三选一:

可以由您或者是夫妻共同持有。

可以由您或者夫妻持股的公司持有。

可以由受益人是您或者夫妻双方的信托持有。

7.   我需要什么时候开始投资?

答:您需要在获得签证前完成投资。您只需要在接到负责您案件的官员的通知后开始投资。这是为了确保您在投资之前已经满足了其他所有要求,包括健康以及无犯罪。

8.   我已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?

答:不可以。您需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后,但是在获批以前。需要投资时,移民局将给您通知。

9.   我如何递交申请?

答:当您通过skillselect 的申请获得州担保后,您将获得移民局邀请申请重大投资者签证。

您将有60天的时间递交申请。如果在此时间内您并未递交,我们将再次给您发出邀请,您仍然有60天的时间递交申请。如果我们对您的邀请两次都没有申请,您的EOI将会被移除。如果将来仍有申请意愿,你需要重新递交EOI.

10.我是否可以不住在为我担保SIV签证的州?

答:您在提供担保的州居住,是您获得担保的前提条件之一。

11.我是否可以延期SIV签证?

答:在您满足签证延期要求的情况下您可以延期。您最多可以延期2次,每次2年。总计最多可以持有此类签证8年时间。

12.如果持有4年临时签证没有住满160天,签证是否可以延期?

在满足签证延期要求的情况下,签证可以延期2次,每次2年;如果签证延期到6年时申请永居,需要累积住满240天;如果延期到8年时申请永居,需要累积住满320天。

13.什么是移民局认可的资金来源?

答:公司分红 - 根据公司的利润,对股东按照持股比例进行分红。根据中国税法,股东获得公司分红,需要缴纳20%分红税。

股权抵押 - 利用个人在公司持有的股份,向银行申请股权质押获得资金。

房产抵押 - 利用个人名下的房产抵押贷款获得资金。

股票期货 - 利用个人名下的股票期货获得资金。

他人赠与 - 他人赠予是指申请人的资金来源于他人资产的赠予,但需要提供相关文件证明他人资金为合法收入。

工资累积 - 如果申请人任公司高管,可以由单位出具收入证明及纳税证明来说明个人资金来源。

资产(例如房产,古董)变卖/出租 - 如果申请人有固定资产,可以选择变卖来获取所需资金。如果该资产现正出租,则可以提供房产的拥有权证明和出租合同以及收款证明,以证明正当收入。

13.是否需要用申报的资产来投资?

答:需要用申报的资产用于投资,方式可以是抵押贷款,也可以是出售变现,如提供房产,需要向银行抵押进行投资,向私人,企业或小额贷款公司抵押不承认;如是公司资产,需要分红或转股,或者用股份或公司净资产进行抵押投资,不能用公司流动资金贷款。

14.收到打款信后需要在多长时间内完成投资?

答:打款信一般要求28天,但是可以申请延期,最多可以延期至70天。

广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 澳洲投资移民澳洲188C澳大利亚移民


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099