投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页 >成功案例> 美国L-1签证

美国L1签证申请条件、申请流程及转绿卡条件

类别:美国L-1签证   发布时间 :2017-08-09    浏览人次 :676

到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。在众多的移民途径当中,L1签证是一种不为中国企业家熟悉、但却是比投资移民更加具有优势和吸引力的途径,被称为"低风险的快速小额投资移民"。

到美国发展,最好的途径是直接投资,可是美国移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。

而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。在众多的移民途径当中,L1签证是一种不为中国企业家熟悉、但却是比投资移民更加具有优势和吸引力的途径,被称为"低风险的快速小额投资移民"。

未标题-1.jpg

签证类型

签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。一般而言,L1签证每次有效为一年至三年,签证期满可申请延期,延期时公司必须有营业额或至少有可接受之延期理由。公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国绿卡。L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请绿卡。

L1签证分为两类,L1A是跨国公司经理及主管人员签证,L1B是专门技术人员签证。L2是发给上述两类人员配偶和21岁以下子女的签证。

L1签证申请条件

根据美国《移民法》以及美国移民局的审理经验,只要符合以下条件即可获得L1签证:

1.中国的公司(母公司)真实存在;

2.申请人在申请L1签证之前的三年内至少连续一年在母公司工作;

3.申请人在母公司从事管理工作;

4.美国的分公司、子公司或者关联公司真实存在;5.申请人在美国的公司中从事管理工作。

值得注意的是,美国的法律和移民局并没有对母子公司设置公司规模或者资产数额等方面的限制。美国移民局审查L1签证申请,重点是审查"真实性",即国外的母公司是否真实存在,美国的子公司是否真实存在,美国的子公司是否在真实地开展经营活动,申请人在母公司及子公司的工作性质是否是管理性的。

只要移民局通过审查能够在这些问题上排除疑虑,申请人的L1签证申请即可获批。当然,从我们的实务操作经验来看,在确保以上这些"真实性"的前提下,中国母公司规模在十人以上、总资产在500万人民币以上、汇入美国子公司的启动资金在50万美元,基本上可以保证获批L1签证。

L1签证申请流程

在美国注册分公司,并获得相关法律文件向美国移民局提交I129的申请,并获得I797 RECEIPT NOTICE向美国驻海外大使馆预约L1签证的面试准备相关材料参加面试面试通过,并获得L1签证,随行人员获得L2签证。

L1签证转绿卡条件

在美国经营一年之后,L1持有人就可以申请绿卡了。配偶和21岁以下的未婚子女也可以同时申请。条件是,中国的母公司仍然存在,母子公司或关联公司的这种关系仍然存在,申请人在美国公司里的职务是管理性的。

至于公司规模、雇用人员的数量、营业额等方面,法律没有明确规定,是移民官的自由裁量权问题了。不同的移民官掌握的尺度不一样,但根据我们的经验,雇用两三个正式员工、加上一些兼职的员工或只拿提成不拿底薪的销售代表,营业额在50万美元左右,基本能够证明公司在美国是真实经营的、申请人来美国的首要目的是经营公司而不是单纯为了移民。当然,作为证据,美国公司的营业额越高、纳税越多、雇用人数越多,则越能证明所谓的"真实性"。

配偶子女

L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。配偶可以在美国申请工作许可,可以合法工作。



美成达服务项目

您可信赖的移民管家

广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099