投资、移民、教育、金融一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>澳洲婚姻移民>申请澳洲婚姻配偶移民签证十大注意事项

申请澳洲婚姻配偶移民签证十大注意事项

类别:澳洲婚姻移民   发布时间 :2017-01-11    浏览人次 :260

澳洲配偶移民是以澳洲公民、永久居留者的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民签证。

澳洲配偶移民是以澳洲公民、永久居留者的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民签证。如果您的配偶是澳大利亚公民(Citizen)或永久居民(PR),他们可以担保您成为PR。但是很多读者对配偶移民的申请存在一些疑惑,小编今天将给大家列出十点注意事项,希望对各位考虑或即将申请配偶移民签证的读者能有所帮助。

申请澳洲婚姻配偶移民签证十大注意事项

1. 若在结婚前申请配偶移民

为了申请配偶签证,申请人需要证明申请人和担保人之间有担保关系,这通常这意味着结婚。但是这并不是必要条件。最常见的例外情况是处于事实婚姻的状态,即同居。

准配偶300类签证,这个签证是为即将在澳洲结婚的海外配偶申请人所设计的。一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,但是申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚,结婚后方可申请配偶签证。

如果在境外配偶申请,没有硬性要求一定要在申请日之前结婚。只要在审理过程中完成结婚,即可满足条件。如果递交了300类签证申请,在签证审理过程中完成结婚,可以向移民局申请更换为配偶签证。

注意:如果是境内配偶申请,以上特例不适用。如果申请人不能证明在申请日前已经结婚,那么申请将被拒绝。
2.事实婚姻关系
事实婚姻即证明申请人和担保人同居至少12个月。需要提供的证据:
A.同居关系:同一地址的通讯记录,共同的租房合约或者共同购房合同。
B.经济关系:联名账户,资产的共同拥有权,养老金的受益方。

C.社会关系:社会上对此关系的认可,例如与朋友或者亲戚的合照。

需要注意的是:如果已经结婚了,以上信息也需要提供,但不需要满足‘共同生活在一起至少12个月’这个要求。

3.事实婚姻12个月规则的例外

一般情况下,申请配偶签证,需要提供同居至少12个月的证据,但是有以下三个例外:
A.在州政府注册了事实婚姻关系(即de facto)。
B.申请人和担保人已经拥有了共同的子女。
C.申请人和担保人之间的de facto关系在申请人的国家是不被允许的。
4. 如何避免两年的等待期

通常情况下,申请人只能首先获得两年的临时配偶签证,在此期间可以全职工作或者旅游。在得到临时签证两年后,需要提供证据证明仍旧处于此段关系并提供最新的无犯罪证明,方可获得永久签证,这也就是所谓的等待期。

在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证,无需两年的等待期。前提条件是:
A.在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上。

B.在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系2年以上,并且育有子女。

但是,除非申请人申请直接获得永居签证,否则移民局只给临时签证。
5.若申请包括担保人的非亲生子女

如果申请人与前任有子女,此子女不是担保人的亲生子女,那么就会使整个审理过程变得复杂。

如果子女在18岁以下,通常被认为是不独立的,需要依赖父母。那么子女可以被包括在配偶签证的申请中,但是需要生父母另一方的同意。

如果申请人没有意向把未满18岁的子女包括在配偶签证申请中,子女依旧需要通过体检和无犯罪证明。但是如果申请人没有抚养权,情况会变得更加困难。
6.境内申请

在境内外都可以申请配偶签证,如果是在境内申请,需要持有实质性签证,而不是过桥签,并且所持签证不带有‘不允许进一步居留条款’。境内申请的优劣如下所示:

优势:
A.过桥签:当申请人在境内递交申请,在审理过程中(审理过程可能长达12-15个月),可以获得过桥签,允许在澳洲境内居留。
B.工作权利:过桥签允许申请人在澳洲工作。

C.医保:在等待配偶签证的结果过程中,可以享受基本的免费澳洲医保。

劣势:
A. 审理时长:境内申请的审理过程可能长达12-15个月,而境外申请会快很多。
B. 出境限制:如果在境内申请,持有的过桥签不允许离开澳大利亚。但是如果有合理的出境理由,需要先申请过桥签B,等获签后方可出境。
7.重复担保
如果之前担保过其他人,或者被担保过,就会有以下担保限制:
A. 如果之前担保过其他人,需要等待5年才能再次担保,每人一生中只能有两次担保资格。
B. 如果之前被人担保,需要等待5年才能担保别人。

C. 如果之前是通过付费父母移民方式获得的PR,那么如果有担保别人的需求,需要等待5年。

如果可以提供强而有力的理由,可以免除上面所提到的等待期。
8.健康豁免

申请配偶签证时,所有包含在申请中的家庭成员都需要体检。

通常情况下,申请永久或临时签证时,有‘一人不通过,全家被拒绝’的规则,这意味着如果有一人体检未通过,整个申请将被拒绝。

但是申请配偶签证,此规则不适用。这意味着即使一人未通过,申请依旧可以获批,但需要满足治愈此疾病的花销不是过多这一条件。可以把财务状况、医保政策和家庭支付能力作为证据放到签证申请中。
9.有拒签史仍可申请配偶签证
通常情况下,如果自从上次入境后有拒签史,并且持有过桥签,那么不能在境内申请其他签证。但是如果上次被拒签的不是配偶签证,那么这条规则在申请配偶签时不适用。这意味着,如果申请人之前申请457或者485签证时被拒签了,不用离境,就能申请配偶签证。但是必须提供能够说服人的理由。

10.在PR申请中包括副申请人

相较于配偶签证,如果在申请PR中带上配偶,好处多多:
A. 费用低:包括副申请人的独立技术移民189类签证或者雇主担保186类签证的签证费用是$1800,而配偶签证的费用是$6865。
B. 避免等待期:包括副申请人的PR申请,申请人和副申请人可以同时获批。而配偶签证需要2年的等待期。
C. 审理时间较短:因为名额有限,配偶签证需要较长时间的处理期,境内申请通常需要12-15个月的审理期,而独立技术移民189类签证只需要3-4月的审理期。
广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 澳洲婚姻移民澳洲配偶移民澳大利亚配偶签证


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游探亲签证 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商务旅游签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 香港优才计划专题 美国移民排期 EVUS
美成达国际:
尔湾 芝加哥 洛杉矶 三藩市 纽约 爱尔兰 西班牙 匈牙利 墨尔本 新加坡 温哥华 葡萄牙
美成达国内:
广州 深圳 佛山 珠海 中山 肇庆 惠州 东莞 台山 江门 北京 上海 长沙 青岛 厦门 中国香港
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099