投资、移民、教育、金融一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>澳洲婚姻移民>澳洲配偶移民签证申请最全攻略

澳洲配偶移民签证申请最全攻略

类别:澳洲婚姻移民   发布时间 :2017-01-11    浏览人次 :257

移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。

移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。那么到底配偶签证要怎么申请呢?不要着急,大家的疑问让我们在下面为你一一解答。

澳洲配偶移民签证申请最全攻略

什么样的人可以申请这个签证呢?

与澳洲技术移民、投资移民申请人需要满足英语能力、职业评估,资金能力等条件不同, 澳洲配偶类签证申请人唯一需要满足的条件就是需要申请人证明与澳洲配偶(担保人)的感情关系是真实的、稳定的、和持久的。澳洲配偶类签证对申请人的学历、年龄、英语能力和资金能力等方面没有要求。 话句话说,即使申请人70岁以上,身无分文,英文一句不会,但有真实的澳洲配偶。这也不妨碍申请人通过申请配偶移民签证获得澳洲永居身份。 

澳洲配偶移民包括哪些签证类别?

澳洲配偶移民签证具体包含100签证、309签证、300签证、820签证和801五个签证类别。每个类别的申请要求及签证含义不同。 

100签证为五年永居签证(PR-Permanent Resident Visa)。 这个签证适合那些有澳洲配偶且与澳洲配偶结婚满2年并有共同婚生子女,或者与澳洲配偶结婚满5年但无共同婚生子女的签证申请人。 

309签证为两年临居签证(TR-Temporary Resident Visa)。 这个签证适合那些有澳洲配偶且与澳洲配偶结婚不到2年的签证申请人。申请人获得309签证后,需要满足“两年夫妻关系的考察期”后才能转成100签证。值得注意的是,这“两年夫妻关系的考察期”从申请人递交309签证并被澳洲移民局正式受理的日期起算。 

300签证为九个月的临时居留签证(TR-Temporary Visa)。 这个签证适合那些有澳洲未婚夫、妻,并准备近期前往澳洲与未婚夫、妻结婚的签证申请人。 申请人获得签证后需要在这九个月的签证期限内与澳洲未婚夫、妻结婚。并在澳洲境内递交820签证申请。 

820签证为两年临居签证(TR-Temporary Resident Visa)。这个签证适合那些持有澳洲相关签证,人已在澳洲,且已经与澳洲配偶结婚不到2年的签证申请人。值得注意的是,递交820签证的时候,申请人必须人在澳洲。申请人获得820签证后,需要满足“两年夫妻关系的考察期”后才能转成801签证。 

801签证为五年永居签证(PR-Permanent Resident Visa)。 是与820临居签证的对应永居签证。

结婚很好理解,那么同居究竟是如何定义的呢?

对于澳洲法律而言同居的定义是由以下四个方向来决定的:

澳洲配偶移民签证申请最全攻略

>>>>住在一起

同居自然是共同居住的意思。那么两人必须生活在同一屋檐下,同一房间内满足12个自然月。可以用租房合同,同一地址信件等材料来证明。

>>>>共同负担生活

这个是指财政方面的。需要2人共同支付日常生活花销,共同购买汽车,房产等一些比较大的物件。也会在特别节日为互相购买一些礼物等等。那除了这些购买的证据之外,最重要的就是联名账户,这是移民局考核这点最看重的材料。

>>>>公开社交

如果是一对同居情侣的话,那么公开的社交是最正常不过的了。因为你一定会把你的另一半介绍给你的朋友,亲人。并且会带她出席家人的生日会,朋友的婚礼等重要场合。两人也会一起旅行,看电影,参加一些喜欢的活动。那这些就会由照片,电影票,飞机票等等证据来证明。

>>>>有对未来的计划

一对长期并且稳定的同居情侣一定会对未来有一些计划和打算,这些计划里也一定包含着对方。比如结婚的打算,生育孩子的打算以及购买家庭房产的打算等等。

只有当这四方面同时满足之后,那么你们才可以被认证为一对Defacto Partner (同居情侣)

原来要证明同居这么复杂呀。那么如果我们已经直接领证了,是不是就不需要这些材料了呢?

这实际上是大家都存在的一个误区。认为有了结婚证就是最直接的证明,可以去省略这些繁琐的材料。实际上这个概念是不正确的。

那么新婚的我们,需要提供什么材料呢?需要在我们结婚多久之后才可以递交呢?

澳洲配偶移民签证申请最全攻略

对于已经领证的大家而言,移民局并没有非常明确的时间要求。但是以经验而言领证后长期居住在一起6个月左右的时间再去递交这个签证是最合理并且把握最大的。如果在一拿到结婚证之后就直接递交,那么移民局极有理由相信这个婚姻关系的真实性以及目的性。

对于已婚配偶需要准备并且递交给移民局的材料于同居配偶所需要提供的四个方面没有太大的区别。分别是:

1.居住在一起的证明。

2.共同承担生活开支的证明。

3.公开的社交。

4.对未来的计划与打算。

当然于此同时,还需要提供结婚证(澳洲或者海外的都可以)。婚礼仪式的照片,婚纱照,钻戒的收据等等这些可以用来证明对这段婚姻关系很看重的证明。有了这部分的材料,其他材料如果有所欠缺也就不会有特别大的问题。

要准备的材料还真不少!请问有什么特殊情况是可以避开这些材料的吗?

要完全避开这些材料是不太现实的。因为移民官在审理大家的签证时,能看到的只有这些主观的证据。那么这些材料是让他理解你们爱情故事,了解你们关系的唯一证据。

当然以下的两个情况可以适当减少材料的需求:1、两人结婚或者同居关系超过3年以上。2、担保人和申请人有生育子女或者申请时担保人已经怀孕。

澳洲配偶(担保人)需具备哪些条件才能担保申请人? 

要申请澳洲配偶移民签证,申请人必须有一个澳洲配偶,并且在整个移民申请过程中获得澳洲配偶的担保。

这里的澳洲配偶既包括已经正式结婚了的配偶(Legally Married),也包括那些没有正式结婚但以事实婚姻生活在一起的配偶(De Facto Marriage, Common Law Marriage)。 配偶性别既包括同性配偶(Same Sex Marriage)也包括异性配偶(Opposite Sex Marriage)。 

澳洲配偶担保人必须拥有澳洲公民身份,持有澳洲永居签证(PR-Permanent Resident) 或者是长期生活在澳洲的新西兰公民。 

澳洲配偶担保人除了要满足以上身份资格外,还不能有以下任何担保情形之一: 

1)在担保申请人前5年内没有担保过他配偶申请人;

2)澳洲担保人自己不能是 5年内通过配偶担保方式获得澳洲身份的;

3)澳洲担保人已经有过两次成功的配偶担保记录。 

广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 澳洲配偶移民澳洲婚姻移民澳大利亚配偶签证


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游探亲签证 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商务旅游签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 香港优才计划专题 美国移民排期 EVUS
美成达国际:
尔湾 芝加哥 洛杉矶 三藩市 纽约 爱尔兰 西班牙 匈牙利 墨尔本 新加坡 温哥华 葡萄牙
美成达国内:
广州 深圳 佛山 珠海 中山 肇庆 惠州 东莞 台山 江门 北京 上海 长沙 青岛 厦门 中国香港
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099