投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国婚姻移民>美国婚姻类移民签证各处理阶段解析及注意事项

美国婚姻类移民签证各处理阶段解析及注意事项

类别:美国婚姻移民   发布时间 :2017-04-23    浏览人次 :435

P1(receipt notice)->P2(approve notice)->P2.5(case transfer to US Guangzhou consulate)->P3(nvc process->P4(interview notice)

签证过程: 

P1(receipt notice)->P2(approve notice)->P2.5(case transfer to US Guangzhou consulate)->P3(nvc process->P4(interview notice) 

1.P1(NOA1) 

递交申请后一个月左右,美方申请人将收到USCIS寄来的P1通知书(Form I-797C,receive notice),表示uscis接收了美国公民的申请。上面有三个字母+10个数字的档案号码。 

注意: 

可以利用此案子号码自行在移民局网站上查询及跟进案子的处理状况 

递交申请后如果在两个月后还没有收到p1通知,美方申请人可以检查一下支票是否被USCIS划帐,支票被划账,就表明申请已被USCIS接收,请耐心等待p1通知。 

2.P2(NOA2): 

approve: 

申请被uscis批准后,美方申请人将收到USCIS寄来的P2通知书(Form I-797, approval notice),表明USCIS已经批准了申请。 

注意:p2上有A号码(alien registration number)及批准日期等重要信息,请美方申请人保存好p2通知书。 

REF: 

如美方申请人递交的申请材料缺失或不够充分,移民局会通知申请人递交补充材料(RFE)。RFE 上会指明要需要补交什么材料,及递交补充材料的期限(deadline)。请按补材料通知上的要求将所需材料在补交期限内寄给uscis。 

注意: 

如在uscis指定的截止日期前未能补交所需材料,则案子自动撤销。等重新收集齐材料后,可以重新交费重新递交申请。 

P1通知书和P2通知书都是I-797C表 Notice of Action,但P1是receipt notice,P2是approval notice.p1和p2通知书都由uscis发给美方申请人。 

3.P2后NVC处理阶段NVC Processing: 

p2后,档案会转到国家签证中心NVC做进一步处理。 

(1)首先nvc会给档案分配一个guz号码。然后依下列步骤开始nvc processing处理程序。 

档案在nvc的处理过程共有6个步骤: 

Step 1: Choose an agent.---在线填写并递交ds-261表选择签证代理人。选好后,nvc的所有通知都将会发给此指定代理人。 

注意: 

此代理人可以是美方申请人或美方申请人雇请的代为递交申请的美国律师。 

ds-261表处理时间为3周左右(即将选定的代理人信息输入nvc系统中备案) 

Step 2: Pay fees.---付费。 

nvc处理阶段需要付两个费用:aos fee和iv fee。 

注意: 

invoice identification number在nvc发给的付费通知上。 

在线支付后nvc需要1周左右时间处理。付费一周后可在付费页面查看付费状态paid or unpaid。 

Step 3: Submit visa application form.---在线递交DS-260表。 

iv fee显示paid后,在线完成ds-260表后点击submit,并要将有barcode的ds-260 confirmation page打印出来,面谈当天要带去。 

注意:如发现已递交的ds-260表上有重大填写错误,需联系nvc更正。 

Step 4: Collect financial documents.---收集经济担保材料。 

(a)经济担保表格i-864,i-864a,Ii-864ez.请注意公民18岁以下孩子的cr2/ir2类需要i-864w. 

(b)经济担保支持文件:如最近一年的税单,w2,最近6-12个月的paystubs,雇主信(自雇者免此项),房产,股票等等。 

Step 5: Collect supporting documents.---收集签证申请材料。 

cr1/ir1需交的civil documents(iv文件包): 

(a)出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。 

(b)结婚证公证。 

(c)历次离婚证公证。因前配偶死亡而结束婚姻的需要交前配偶的死亡证明公证。 

(d)未刑公证。 

注意:曾居住外国超过1年的,还需要交该居住国警方出具的police certificate。 

(e)法院判决书和监狱服刑证明。(如适用) 

(f)服兵役证明。(如适用) 

(g)亲属关系证明材料。申请ir5和f4签证类别的美国申请人需要提交的亲属关系证明文件。

 (h)学历和工作简历(中英文-自己翻成英文即可)。 

学历-从中学写起。 

工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。 

国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。 

到美后工作计划-cr1暂无计划者填写家庭主妇即可。 

(i)曾去过美国并申请过签证延期,需提供延期申请收据及批准信。 

(j)至少8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。 

(k)2张最近6个月拍的签证规格相片。 

cr2/ir2签证者需交civil documents(iv文件包): 

(a)出生证公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。 

(b)未婚声明公证。 

注意: 

办理此公证时,可去有涉外资质的公证处,在公证员面前声明未婚,并由公证处对此声明公证。 

20周岁以上者需要交。 

(c)前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证; 

注意: 

如果cr1中方受益人的离婚证公证书上未注明其有孩子的监护权时,则需要提交经过公证的前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明信。 

18周岁以上孩子可免此声明。 

办理此公证时,请前配偶夫妻一起去公证处,在公证员面宣誓声明同意孩子随对方移民美国,并由公证处对此声明做公证。 

(d)未刑公证。 

注意: 

曾居住外国超过1年的,还需要交该居住国警方出具的police certificate。 

16周岁以上者需要交。 

(d)法院判决书和监狱服刑证明。(如适用) 

(e)服兵役证明。(如适用) 

(f)收养公证。(如适用) 

(g)中英文学历和工作简历(中英文-自己翻成英文即可)。 

学历-从中学写起。 

工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。 

国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。 

到美后工作计划-cr2可填写上小学/中学/社区学院/大学等等。 

(h)曾去过美国并申请过签证延期,需提供延期申请收据及批准信。 

(i)至少有8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。 

(j)2张最近6个月拍的签证规格相片。 

Step 6: Submit documents to the NVC.--递交经济担保材料和签证申请材料给nvc. 

注意:递交方法有两种;一种是email--电子方式,一种是邮寄--常规方式。两种方式只能选一种。 

选择email电子方式递交文件给nvc---走电子处理程序。需要先将上述aos和iv文件扫描后存入电脑,然后分别email给nvcelectronic@state.gov.。 

选择邮寄常规方式递交文件给nvc---走常规处理程序。 

一旦选择了走子处理程序,则所有递交给nvc的文件均需用email发给nvc;一旦选择走常规处理程序,则所有递交给nvc的文件均需用邮寄的方式发给nvc。 

(2)向nvc递交文件方法说明: 

(a)选择常规处理程序时,向nvc邮寄文件的地址(请附上nvc发的NVC Welcome Letter通知和Document Cover Sheet): 

Mail processing 

Mail your forms and documents with your Document Cover Sheet included with your NVC Welcome Letter to the following address:. 

National Visa Center 

Attn: DR 

31 Rochester Ave. Suite 100 

Portsmouth, NH 03801-2914. 

(b)选择电子处理程序时,向nvc电子递交文件方法: 

Email processing 

Scan and email your forms and documents to nvcelectronic@state.gov. When you send us an email, please follow these guidelines.. 

(b-1)Type the case number in the subject line of your email. 

(b-2)If you have more than one case, use a different email message for each of them. 

For example, if you have two cases: GUZ1234567890 and GUZ0987654321, send them in separate email (one email with one the subject. 

(b-3)Scan your forms and documents and save them as PDF files. After you create the files, attach them to your email message. 

(b-4)If you have many forms and documents to send us, you might need to send more than one email for that case. As a rule of thumb, try not to send more than five megabytes (MB) of attachments with each email. 

发送文件格式如下: 

在subject栏内写下:case number. 

在content栏内写下: 

(case number_name_document/form) 

documents cover sheet(请在递交的材料栏目内打勾) 

例如:在发送aos文件包时:ABC2009123456_John_Doe_I864.pdf 

例如:在发送iv文件包时: ABC2009123456_Jane_Doe_Birth_Certificate.pdf 

nvc处理阶段请注意: 

付aos fee或iv fee后,可在付费页面可以查看付费状态,nvc也会发给代理人paid confirm通知。请将有条形码的付费确认页打印出来,连同文件包一同发给nvc. 

进入电子处理程序后,nvc会分配给档案一个gzo开头的号码,有gzo号码就表示档案进入电子处理程序了。 

如果之前已用guz号码发送文件包给nvc了,就不必再发一次。之前的guz号码自动关联到新的gzo号码。 

进入常规处理程序的档案则继续使用guz开头的号码。 

邮寄给nvc的材料可以都用复印件,除非nvc再通知交原件。 

所有原件材料请在面谈当天带去面谈。 

递交材料时,可以用铅笔在每份材料的右上角标上case number,以防丢失或与其他人的申请材料混淆。 

走常规处理程序的,可以在美国只交aos费及邮寄aos文件包给nvc;也可以交清aos和iv费及邮寄aos文件包和iv文件包给nvc(在美国交iv文件包的,中方受益人需先扫描iv文件包给美方申请人) 

4.p2.5阶段: 

(1)走常规处理程序时,档案在nvc处理完后会发往美国驻广州总领事馆做面谈前审核,此过程称为发广。发广时是一批同期的档案一起发广。 

(2)走电子处理程序时,nvc会email代理人,通知档案transfer到美国驻广州总领事馆做面谈前审核。 

注意:p2.5阶段,中方受益人自行在下面链接中查询及跟进签证申请状态即可,不需花费精力查询发广状态细节。https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx 

5.P3阶段: 

(1)走电子处理程序时,nvc会email代理人p3通知,显示档案在In Transit/Transfer in Progress/Administrative Processing处理中。中方受益人自行跟进签证申请状态即可 

(2)走常规处理程序时,如美方申请人已在美邮寄了iv文件包给nvc,则中方受益人自行跟进签证申请状态即可;如美方申请人没有在美邮寄iv文件包给nvc,档案被转到广州美领后,美领会发给中方受益人p3通知书或nvc发给美方申请人p3通知书。 

注意:走常规处理程序时,如果美方申请人没有支付iv费及在美邮寄iv文件包给nvc者。收到p3通知后,中方受益人需按通知书上的要求,在线完成ds-260表,并将整理好的p3文件包交回美领。 

需交回美领的p3文件包内容有: 

a.填写好的移民签证面谈前材料提交信iv pre-interview documents submission cover letter 

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/20140707%20IV%20Pre-interview%20Document%20Submission%20Cover%20Letter%20for%20Drop%20Off.pdf 

b.至少8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。 

c.2张最近6个月拍的签证相片。 

注意: 

请将cr1和cr2的p3文件包分别放在两个文件袋中,然后再一起放在一个大文件袋中。文件袋不能封住,交中信银行,由中信代交美领。 

p3阶段,无论走哪种处理程序,中方受益人均可自行在下面的官网链接中查询及跟进签证申请状态:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx 

6.P4阶段: 

(1)走电子处理程序者: 

NVC收到email的aos文件包和iv文件包后需要30天左右来审核,审核完成后nvc会email中方受益人面谈通知书,请中方受益人勤查email收件箱。 

面谈通知书有两种形式: 

一种是nvc指定了一个面谈日期。--请将此面谈通知页打印出来带去面谈。 

一种是通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引完成预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。

(2)走常规处理程序者: 

a.交回美领p3文件包后,美领需要做面谈前审核。审核完成后,美领会email中方受益人面谈通知书,请中方受益人勤查email收件箱。 

如收到通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引完成预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。

b.如美方申请人已在美邮寄了iv文件包给nvc,则nvc会直接发p4面谈通知给代理人及中方受益人。请中方受益人勤查email收件箱。 

面谈通知的内容可以是两种形式: 

一种是nvc指定了一个面谈日期。--请将此面谈通知页打印出来带去面谈。 

一种是通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。

广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 美国婚姻移民美国婚姻签证配偶移民


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099