投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国L-1签证>深度剖析L1签证的优势

深度剖析L1签证的优势

类别:美国L-1签证   发布时间 :2016-10-23    浏览人次 :904

通过L1签证获取绿卡,让孩子享受美国教育福利。L1签证转绿卡,通过这种形式的移民美国是现阶段最受欢迎的、最低风险的、最少投资的、获得绿卡最快的移民方式。

根据美国最新的报到,在美国有外国工作签证的H1-B签证被中国人疯抢,而美国L1签证也有九成被华人所包揽,到底为什么美国L1签证这么火呢?

美国L-1签证赴美工作,让家人享受准绿卡待遇,快速一年后转绿卡,没有名额和排期限制。L签证是办理美国绿卡的捷径。具有以下很多方面的优势:



1、L-1签证可快速申请绿卡

L-1持有人可以合法在美国长期居留; L1签证者初次申请的有效期是一年,效期将满时,可申请延长,一般每次延期可以拿到两年的签证。L-1A经理及主管级人员美国的居留期限最长可达七年,L-1B特殊知识人员停留期可长达五年。

持有美国L-1签证赴美工作后,如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,对于EB1申请人, EB1申请人可以利用加快申请I-140 Premium Processing(15天更快获得I-140批准,缩短I-140和I-485申请等待审批的时间),这样进入美国后一年多就可以拿到绿卡。而不 需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。

如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得绿卡。


2、L-1签证申请速度快

L1申请和批准时间短,顺利的话,最快三四个月就可以成功获得签证。另外,还可以选择多交1225美金加急处理进行审批,15天内就可以获得结果。


3、L-1签证可多次入境美国

通常签发的L-1签证都是1-3年有效期,可多次往返的签证。在签证有效期内,签证持有人可多次入境美国,节省许多不必要的麻烦。


4、L-1签证可全家赴美

L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以申请L-2 的身份,跟随L-1持有者一同前往美国。


5、L-1的家属可以享受当地居民的教育福利

L-1 人员的家属(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美国上学念书,享受美国当地居民的免费教育,而无需要重新申请其它学生签证,比如F-1等等。 并且L-2持有者不需要做全职的学生。

L-2签证持有者可以免费上美国的公立小学,中学,高中。如果L-2签证持有者(包括配偶和未满21周岁子女)希望在美国就读大学,无需转换身份申请学生签证。 而且可以向当地公立大学申请本州学费,享受本州学生待遇。此项最大的优势是,L-1持有人的孩子到美国以后,没有身份的压力,可以有充足的时间申请好的大学。

请注意:孩子在满21周岁后,无法再使用L2的身份,必须转换其它合法的非移民身份,如H-1,F-1等等。


6、L-1的家属可以合法工作

2002 年新的法律允许L-1 人员的家属(包括配偶和未满21周岁的未婚子女)即L2持有者,向美国移民局申请工卡(EAD),合法在美工作。


7、L-1的家属可以自由转换身份

L-1的家属可以通过L-2身份,进入美国,在美国居留期间,可以通过找工作,或申请学校转换其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同时也可以通过其它移民途径申请绿卡。


8、L-1签证无签证名额限制

美国L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问。


9、跨国公司可同时为多人申请L1签证

在美国设立分公司,看跨国公司的大小和美国分公司运营的需求情况,境外总公司可以派遣多人前往美国,进行公司管理和运营。如印度的Infosys公司,每年向美国派遣一千以上的L1员工。而这些人都可以為其家人和孩子申请L2签证。


10、L-1身份不受绿卡申请影响

L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式转绿卡,如果符合相应的条件,也可以通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利益豁免NIW、百万投资EB5等等)申请绿卡。在转绿卡过程中,L1身份不受影响并可以自由出入美国境外。


11、L-1签证无移民配额限制

L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。2013年全年,全美国EB-5绿卡批准了8,567个,国家的签证管制办公室首席执政官查尔斯•奥本海姆表示EB-5的需求量 大大增加,从最近数据表明,EB-5 截止日期可能在2014年八月或九月推出。由于大量的中国公民申请EB-5移民, EB-5的移民排期是 “不可避免的”。

而目前EB1的移民配额没有满,没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接进行身份调整 获得绿卡,不需要为漫长的绿卡配额排期进行等待。


12、L-1允许有移民倾向

因為移民法允许L1签证持有者有移民或者不移民的自由,即“双重倾向(dual intent)” 签证,所以在领事馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人具有移民倾向而拒绝签证,同时L-1持有人可以在美国国内安全转绿卡而不会破坏L-1的身份。


13、L-1签证无国籍限制

美国L-1签证不像E类签证那样只适合有商务条约的国家,L1签证对跨国公司的国籍及L-1签证的持有者的国籍没有限制,适用于任何国家的公司,只要这些公司在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员或特殊知识人员前往美国,发展业务。


14、签证无企业规模要求

美国L-1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L-1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的注册资本也没有具体规定。


15、跨国企业和其美国分公司不需是同一个行业

美国移民法关于L1的规定,美国的公司和中国的公司只需保持所有权从属关系即可,没有必须是相同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新建;可以100%股权买过来,也可以只是控股。


16、L-1签证无行业限制

美国移民法没有对提出L-1签证申请的跨国企业与其美国分公必须从事哪些类型的行业做出具体的规定。


17、L-1签证无雇员人数要求

美国L-1签证不像EB5签证那样对美国公司的雇员人数有具体的规定,美国移民法没有特别规定跨国公司的美国分公司需雇用多少名美国雇员。


18、L-1签证无薪水要求

跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L-1签证持有人薪水,美国分公司的L1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。


19、L-1签证无学位和语言要求

美国移民法只规定L1签证的持有者必须在过去三年中至少连续一年以上担任高级管理人员,行政主管(L-1A) 或拥有特殊知识技术人员(L-1B),L1签证申请必须证明受益人有担任其职位的能力, 但没有对学位,语言,和工作经验提出具体的要求.


20、L-1跨国公司无绿卡限制

如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因营管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。不必像百万投资移民EB5那样,每申请一个绿卡,就需要再增加一百万投资,并同时增加10雇员。

因为公司已经成了一年以上,新申请的L1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。

另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,我们还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。如果你想要了解更多的情况,请阅读身份调整对于L-1身份的影响。

对于中国各类企业到美国经商而言,L-1签证是最方便的将国内公司(跨国公司)的高管或专家派遣到美国分支公司做生意和投资的方式之一。而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势;

由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L1签证是企业家,高级管理人员和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L1签证近年来成為各国工商业者赴美国居留的首选签证。

美成达公司十几年移民经验,擅长处理各种疑难签证或申请人受到不公平对待的难题,如果您在移民或签证方面遇到困难,不妨致电美成达公司,或许我们可以提供帮助。

美成达美国L-1签证咨询热线:400-873-5099

深度剖析L1签证的优势


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: L1签证美国L1签证L1签证转绿卡


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099