投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

400-873-5099

首页>爱尔兰投资移民>爱尔兰签证类型和身份证件详解

爱尔兰签证类型和身份证件详解

类别:爱尔兰投资移民   发布时间 :2019-07-11    浏览人次 :411

爱尔兰绿卡、爱尔兰护照、爱尔兰永久居留权有什么区别?

爱尔兰绿卡、爱尔兰护照、爱尔兰永久居留权有什么区别?

IRP卡和PPSN有什么用途?

本文我们来详细解读一下,爱尔兰签证等级从0-6分别适用于哪些人,会拥有什么样的权利!在爱尔兰居住需要哪些证件?

未标题-1.jpg

签证等级

Stamp 0 (0号签证):

0号签证是短期签证,一般发给:海外公司外派人员,为爱尔兰提供特殊服务任务的人士;延长商业游客滞留的期限;在一些特殊情况下,例如人道主义:生病的人士,需要他的家庭成员在爱尔兰滞留来协助他们的恢复。

家属团聚(对于中国人来说,很多父母来爱尔兰团聚时持有的都是此类签证,。)

Stamp 1 (1号签证):

工作:主要是针对有工作签证人士。发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人。

Stamp1 G(毕业签证) :

主要针对毕业后1-2年内可以在爱尔兰合法工作的学生,可合法全职工作。 对留学生就业很有帮助。

Stamp 1A(会计签证)

主要是针对会计培训生,在爱尔兰学习相关专业后接受会计培训的学生一般都持有该类签证。

STAMP 2 (2号签证):

学习签证,发放给在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生。 学生在上学期间每周可以工作20个小时,假期外可工作40个小时。

来爱尔兰留学的同学们一般持有2号签证。

STAMP3(3号签证):

配偶签证,发放给就业许可证持有者的非欧盟配偶或依附人、非欧盟参观者、经济独立的非欧盟退休人员、非盟宗教部长和宗教团体成员。3号签证不允许在爱工作。

STAMP4(4号签证):

发放给欧盟区国民的非欧盟家属、爱尔兰国民的非欧盟区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员。以下几类人,若持有该签证则可以在签证有效期内在爱尔兰工作、生活和学习。

--爱尔兰国民的配偶及伴侣

--欧盟国民的家庭成员

--与爱尔兰儿童有亲子关系人士

--获得国际保护的人(难民或辅助保护状态)

--持有工作签证或工作许可的非欧盟区国民

通过“爱尔兰投资移民计划”成功申请到签证的客户获得的签证便是4号签,该签证持有者和爱尔兰本地人士及欧盟人士基本享有大多数相同权利。

STAMP4 (EU FAM)(4号签证欧盟亲属):

此签证是上面STAMP4更加细化的类型。根据2015年“欧洲共同体(人员自由流动)条例”,向欧洲公民的非欧盟国家家庭成员发放行使其居住和生活的权利, 持有此签证的人可以任意工作。也就是说,此签证主要针对的是欧盟亲属,其余权利和上述4号签相同。

STAMP 5(5号签证):

爱尔兰永久居留签证,必须在爱尔兰生活至少8年。申请Stamp 5(永久居留签证)时,注意,您在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内。那些不想申请爱尔兰公民身份的人可以选择这种居留方式。

STAMP 6 :

针对拥有双重国籍的人士。此签证可以放在具有双重国籍爱尔兰公民的外国护照上,该签证证明护照持有人可以无条件地留在爱尔兰。

身份证件

在爱尔兰需要拥有以下三个证件

 IRP卡

类似国内身份证,上面有具体的个人信息,有效期还有您的签证类别。 一般投资移民客户获得是Stamp4,俗称“4号签”

未标题-2.jpg

Re-entry 签证(往返签)

2019年5月13日的时候,爱尔兰司法部取消了成人再次入境爱尔兰需要办理re-entry visa的规定。不过16岁以下的子女,还是需要监护人陪同办理re-entry visa,因为这个年龄段的孩子是没有上面提到的IRP卡的。

PPSN社会福利号码(卡)

PPSN时Personal Public Service Number,是社会福利号码,也是用来缴税的编号,如果在爱尔兰生活,要买房,入学,工作或申请福利都需要办理。

PPS Number具体都要用在:

· 就业

· 所有社会福利服务

· 免费旅行通行证(FreeTravel Pass)

· 学生ID

·  公共卫生服务 - 包括医疗卡和药物支付计划

·  儿童免疫

·   收入计划 - 包括税收和抵押贷款利息

·  住房补助金


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 爱尔兰签证爱尔兰移民爱尔兰投资移民