投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

400-873-5099

首页>英国海外首席代表签证>英国海外首席代表签证实战宝典

英国海外首席代表签证实战宝典

类别:英国海外首席代表签证   发布时间 :2019-06-19    浏览人次 :1208

随着英国海外首席代表签证(简称“首代签证”)曝光率的提高,首代签证普遍被高资产/高素质人群认为是最经济的移民英国途径。

随着英国海外首席代表签证(简称“首代签证”)曝光率的提高,首代签证普遍被高资产/高素质人群认为是最经济的移民英国途径。

首代签证对于申请者无资金要求,语言要求也相对较低(只需要A1水平,低于企业家移民签证所要求的雅思4分),然而这并不代表此类签证对于申请者及海外公司无任何限制。尽管笔者一再强调此类签证的适用人群及相关要求,在笔者收到的众多问询中,咨询者对于此类签证的理解依然存在很大的误区。在这里,笔者就根据实战经验,为有意向且符合要求的申请人提供一个政策指导性的大纲。

未标题-1.jpg

首代签证是否真的适用你?

让我们来回顾一下首代签证的基本要求。除拥有足够在英期间维生资金及达到英语基本交流能力之外:

申请者必须被雇佣于一家总部位于英国境外的海外公司:公司总部必须位于海外,因此在英公司雇员不符合此条件;

申请者必须被直接雇佣于此公司:因此作为销售代理,或与公司签订代理合同的第三方,均不在此签证适用范围内;

申请者不能是公司主要股东:根据移民局的规定,申请者不能持有公司50%或以上的股份;但以实际操作的经验来看,这个比例最好不超过20%;

申请者任高管职位,有权对公司在英代表处/全资子公司做出决策:根据移民局的规定,申请者需要在公司拥有一定时段的高管经验,并有权代公司做出运营决策,但移民局并未对此条款进行量化规定;根据笔者经验,申请者需要至少在公司任职高管达2年以上,最好为3年或以上,由此才能证明申请者对于公司的决策权是符合情理的。具体情况建议咨询专业人士。

笔者建议:此外还需注意的是,不少在英申请者希望通过转换首代签证实现英国移民。然而参照以上条款,大部分的在英人群都已不符合“受雇于英国境外公司达2年或以上”的条件了。因此,笔者建议申请者在申请之前,应先结合签证条款,充分考虑自身条件是否符合基本要求。

未标题-2.jpg

同时,对于申请者任职的公司来说,需要满足以下条件:

公司总部需位于英国境外并将保持在英国境外,保持交易:因此那些为“适应”此类签证而新建立/建立不久的公司将不符合签证要求;同时,那些欲将公司总部由海外移至英国的公司也不符合要求;

公司并未在英建立任何代表处/全资子公司,也并无其他在英首席代表:已有在英代表处及在英首席代表的公司将不符合要求;

公司的在英代表处/全资子公司将从事与海外母公司相同的业务:笔者的理解为,在主营业务相同的情况下,赴英进行业务范围的扩展是可以接受的;然而,从事与母公司完全不同的业务是不可以的。具体情况建议咨询专业人士。

笔者建议:对于申请者任职公司来说,除满足以上条件,最重要的一点为“如何证明公司是真实有扩展英国市场的需求”。因此在申请中,一份详细的商业计划也是必不可少的:公司业务范围,现有客户群体,发展方向,英国市场前景,现有英国资源,以及经营策略等。移民局对此项要求同样没有量化条款,然而根据笔者经验,公司的年营业额最好能达到500万人民币。因此,首代签证较为适合那些发展中的、看准海外尤其是英国市场的中型企业;小型企业营业额不够,不足以证明扩展英国市场的必要;而大型企业(尤其是国企)一般又已有英国代表处/子公司,无法满足申请条件。然而具体情况具体分析,申请之前请咨询专业人士。

未标题-3.jpg

关于面试

一般来说,首代签证并无面试要求,但也并不排除申请者被抽查前往移民局面试/电话面试的可能性。若被抽中面试也无需紧张,笔者建议申请者把握首代签证的两个核心:1. 申请者具有业内资质,完全了解公司情况并有权代公司进行决策;2. 公司有真实必要扩展英国市场。所有的问题都将围绕这两个核心展开。因此,只要是真实的申请、真实的商业,虽不像计分制系统签证类型(如投资移民签证、企业家移民签证等)那样有量化标准,把握了签证的核心,首代签证并非无迹可寻、甚至比企业家移民签证更加的直接、快捷。

有关英国海外首席代表签证相关问题,可联系笔者:13922489887(微信同号)


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 英国首席代表签证英国工作签证英国移民