投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国L-1签证>L-1移民局批准有效期和签证有效期有什么不同?

L-1移民局批准有效期和签证有效期有什么不同?

类别:美国L-1签证   发布时间 :2017-11-13    浏览人次 :264

对于中国境内的申请人,申请L-1的流程是先向移民局递交I-129申请,拿到批准件后再向美国驻中国大使馆或总领事申请签证,拿到签证后就可以赴美工作了。

对于中国境内的申请人,申请L-1的流程是先向移民局递交I-129申请,拿到批准件后再向美国驻中国大使馆或总领事申请签证,拿到签证后就可以赴美工作了。

1b.jpg

I-129申请被移民局批准后,I-797批准件上会显示L-1身份批准的有效期。在美国驻中国大使馆或总领事馆申请签证被批准后,贴在护照上的签证,也会显示有效期,很多时候这两个有效期不一样,为什么会有不同呢?

简单来说,签证上的有效期,是准许入境美国的时间。申请人必须持有效的签证,才能入境美国。而I-797批准件上的有效期,则是申请人在美国有合法身份的时间。

2b.jpg

用一句话来说明就不难理解,能不能进入美国,使(领)馆说了算,不给签证,就不能入境美国;而在美国可以合法停留多久,则是移民局说了算。就好比有10年多次往返的旅游签证,不是说一下子能在美国停留10年,而是每次入境时,最多逗留6个月。

但是移民局对申请人入境有最终的决定权。美国官方公告也有提示说明,持有签证,不能保证申请人能一定入境美国。这就是为什么有些持有效B1B2签证的人士,在入境美国时被拒绝,遭到遣返。

3b.jpg

我们公司办理诸多L-1申请,总结有以下情况:

如果美国是新公司(运营不足一年),移民局通常只是批准一年,签证通常也是批准一年,但我们有个别的案例移民局批准了两年。

移民局批准了一年,但有时签证会批准两年。请注意,签证上注明的L-1身份到期时间(PED)和I-797批准件的到期时间是一样的。入境美国时,除签证外,还必须提供I-797批准件,因此如果I-797失效,即便签证还有效,还是不能入境美国。

4b.jpg

如果美国公司运营满一年,移民局通常会批准两年或三年,签证批准两年。我们有L-1客人,延期时移民局批准了三年,但签证时签证官明白告诉她签证最多批两年。届时会出现一种情况,就是 I-797批准件还在有效期内,而签证失效了。这种情况下,她在美国还是有合法身份,签证失效对她的身份没有丝毫影响。但期间如果她一旦离开美国,就必须重新申请L-1签证,持有效的签证才能再次入境。

我们有部分客人持其它类别的非移民签证,例如商务签证,到美国后申请L-1,批准后调整为L-1身份,这种情况下不需要签证。只要不离开美国,在批准的有效期内在美国工作都没有问题,但一旦回国,就需要申请L-1签证了。

5b.jpg

L-1项目优势:

√.无语言要求,无学历限制

√.投资资金少,所有资金由申请人自己掌控;

√.审批速度快,递交加急申请15天内就有审批结果;

√.配偶和21岁以下小孩可以一同赴美;

√.配偶可合法工作,小孩可免费就读美国公立中小学;

√.一年后全家可申请绿卡,无需排期。

美成达L-1服务优势:

√.公司1999年成立,有历史,有口碑;

√.国内最早做L-1的公司之一,风格稳健; 

√.提供美国公司开办、移民局申请、签证、续签、转绿卡申请服务全程服务;

√.经手各类背景申请人,文案处理经验丰富,成功案例众多;

√.完善的赴美后续服务,免除申请人的后顾之忧。

标签: L-1移民局批准有效期签证有效期


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099