投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>美国移民难?可能你没有了解这个签证!

美国移民难?可能你没有了解这个签证!

类别:美国投资移民   发布时间 :2019-12-02    浏览人次 :377

美国移民政策日益收紧:EB-5投资金额上涨、TEA区域中心更加大了难度……一些朋友向我们抱怨没有抓紧机会,现在万分后悔……

美国移民政策日益收紧:EB-5投资金额上涨、TEA区域中心更加大了难度……一些朋友向我们抱怨没有抓紧机会,现在万分后悔……

 

其实不想经历长时间的排期,又想以生意的方式移民美国,那么L-1工作签证绝对是一个能让你快速登录美国的好办法。

 

L-1的优势

 

1.允许双重倾向,申请人可以选择移民,也可以选择不移民

 

2.L1A获批全家即可享受绿卡待遇,配偶可以合法工作,子女可以享受免费公立教育

 

3.美国公司满足一定条件即可通过EB-1C一步到位获得永久绿卡

 

4.对投资额没有要求

 

5.没有名额限制,无需抽签,无需等排期

 

6.不限制年龄、行业、学历

 

L-1分为L-1AL-1B两种。而符合市面上大多数企业家的,则是L-1A。他们先申请L-1A,后申请美国绿卡,从而获得身份。

 

L-1的要求

 

1.公司规模

 

从公司角度来讲申请人所在的境内公司必须有至少三层的人事架构,雇佣2030个员工,并且需提交公司财报等等。

(对于父母在国内经营企业,自己留学毕业想通过父母公司申请此项签证,就会因为难以证明高管身份而极大地提升申请难度)

 

2.境外公司要求

 

境外公司必须有类似:母子公司、分支机构或者附属机构等控制关系,至少雇佣10名全职员工,其中至少有四位拥有本科或以上学位。但两家公司所从事的业务完全不需要关联性。

 

因此在真实的情况下,私营企业主、私营企业股东,操作空间相对比较大,因为在股份比例和派遣函、岗位设置方面都有一定自主性。

 

如果本身就在跨国公司,或上市公司任高管,那就需要自己先跟公司协调,是否在美国能有相关岗位提供,并且愿意支持后面续签L-1或者转绿卡,申请人本身相对较被动。

 

L-1流程

 

L-1的流程大致为材料审核+面试的制度。

 

注意事项:进入使馆时不要将手机、手表、相机、笔记本电脑等电子设备带入使馆内,也不能够带背包、公文包、行李箱等,任何易燃易爆以及小刀更不能带入。基本上带上面签所需的资料即可。

 

L-1面试一般会问什么?

 

1. 你去过美国吗?

 

2. 你在现在的公司工作了多久?

 

3. 你的工作职位是什么?

 

4. 你拥有雇佣与解雇的权利吗?

 

5. 能简单介绍一下你的公司吗?

 

6. 你的直接领导是谁?

 

其实这一类问题基本上是要验证你与公司的关系,你对公司的了解程度,判断你是否真实在这个公司工作,问到相关问题如实回答就可以了。

 

温馨提示

L-1签证影响后续在美国生意经营、子女读书、获得绿卡等事项,十分重要,因此建议咨询专业有口碑的移民机构!

vpncc886.jpg

添加上方二维码,立即咨询L1签证

标签: 美国投资移民EB-5EB1CEB1AL1签证