投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国杰出人才移民>美国杰出人才移民衡定标准

美国杰出人才移民衡定标准

类别:美国杰出人才移民   发布时间 :2016-10-24    浏览人次 :1060

美国杰出人才移民是职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1),是美国职业类移民申请,是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡,而且申请人无论身在美国、中国或其它国家皆可申请。

 美国杰出人才移民是职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1),是美国职业类移民申请,是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡,而且申请人无论身在美国、中国或其它国家皆可申请。


杰出人士的范畴

  哪些人属于杰出人士的范畴呢?美国移民局所指的杰出人士主要涵盖科学、艺术、教育、体育和商业五大领域。具体内容如下:

  科学方面包括科学家、院士、高级工程师、发明家、建筑师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士,这中间还包括杰出科技人才、科研人员等等;

  艺术方面包括画家、书法家、作家、雕塑家、摄影家、舞蹈家、表演艺术家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师、手工艺制作者等;

  教育方面包括各级特级教师、教育理论家等;

  体育方面包括各类著名运动员、教练员等;

  商业方面包括著名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等。

杰出人士的衡定标准:

  衡定这些人士杰出与否的具体指标是什么呢?美国移民局对“杰出人士”的鉴定标准为,“具有一定专业能力水准,能够证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”。

  杰出人士移民申请人须证明自己在工作领域内有特殊成就,可以用一项以上的国际公认大奖的奖章或证书来证明杰出的专业能力。如果没有获得过国际公认的大奖,申请人必须至少出具下列十项中的三项来证明自身的优秀:

  1、 省级、国家级或普通国际性奖章证明,证明在该领域内具有优秀成就。

  2、 各领域重要的协会或组织(需有一定的成就才能参加的)的会员证明。这个机构应被国家或国际上该领域内的专家认证承认。

  3、 曾在专业或重要商业期刊发表文章,或曾有重要媒体报道过申请者以及申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者)。

  4、 证明曾经以个人或组员身份担任评审,评判所属专业领域或其他相关领域内他人的作品、工作。

  5、 证明在所属专业领域内,有独创性的科学、学术或艺术贡献。

  6、 证明曾在所属领域内的专业期刊或其他重要媒体发表过学术性文章。

  7、 证明作品曾参加两个或更多的国家内的艺术展览或展示。

  8、 证明曾在著名组织或机构内担任重要职务。

  9、 证明薪资酬劳比其他同领域内的人要高得多。

  10、证明在表演艺术上曾获得商业上的成功,例如录音、卡带、CD或录影带的销售记录。

  若上述条款不适用于申请者的专业领域,申请者则可送交其它具有同等重要性的证明材料来证明其特殊才干。


杰出人士移民申请条件:

  1.本人或本人所在的机构、组织或公司所从事的项目获得过省级以上奖项(尤其是演艺和体育类)

 2.是文联、文艺或学术专业团体及各专业协会会员之一

 3.本人或所在的机构、组织或公司由于事业上的成就被国际认可的主流媒体或专业媒体报道

    4.本人担任过专业职称或重大项目或重大活动的评选委员会评委

 5.在所从事领域中有与众不同的特殊贡献(如开创新的理论体系/艺术流派/表演风格/艺术理论等)

 6.在国际认可的专业刊物上发表过有关艺术或学术理论、表演技巧和艺术风格的文章或出版过个人着作等

 7.曾参加过国际演出、艺术或学术交流会议或相关商业活动

 8.在专业机构担任重要职位,或在本艺术/体育/学术或专业领域发挥关键或领导作用

 以上八项条件符合三个以上者可被认定为是杰出人才。


杰出人士移民申请特色:

  不需要美国雇主提名,没有资产、学历和语言能力的限制;

  一人申请成功,全家获得美国永久绿卡,享受美国的各种福利。


办理周期:

  约8—18个月,具体以美国移民局网站上公布的杰出人士EB1移民时间为准。

  “杰出人士”移民 (Eb-1a) 属于美国移民法规定的“第一优先”移民类别。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一优先”移民。“杰出人士”不需要办理劳工证,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家绿卡。

  EB-1类为具有杰出才能的外国人获取在美的永久居留权提供了一条捷径。美国政府欢迎世界各国的杰出人才移民(EB-1)美国。素以苛刻闻名的美国移民法对这些杰出人才确实格外青睐。在移民法中,具有杰出才能的人士被称为“优先人才”(priority workers)。这一词意味着在所有移民申请中,这一类别的移民申请将得到优先处理( preferential treatment)。有资格被冠以杰出人才头衔的申请人不需要提供财产证明,也不需要美国雇主,就可以用自己的名义直接申请移民。



广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 美国杰出人才移民EB1美国杰出人才移民条件美国杰出人才移民申请周期


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099