投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

豁免申请介绍

豁免申请

美国移民法中的豁免“waiver”,其基本含义是免除申请人在移民申请时的某一个要求。豁免往往不是一个单独的申请,它往往需要和别的申请(如绿卡申请)一起提出来。最常见的情况是申请人违反移民法的相关规定,之前的签证申请使用了假材料被列入黑名单,或利用假材料如假护照进入美国,在美国非法逾期居留,或有刑事犯罪背景等情况而需要申请豁免。

豁免申请优势

豁免申请申请条件

以下问题或行为可以申请豁免

1. 生理或心理方面疾病,其已经治愈或正在治疗,或经证明可以获得控制;

2. 和毒品无关的犯罪,这些犯罪为轻罪,且视其性质及犯罪次数;

3. 在移民申请中被发现有过欺骗行为。这些行为一般指提供假材料、隐瞒重要事实、设法以欺骗手段获得签证或绿卡等;

4. 缺少证件;

5. 曾被递解出境;

豁免申请申请流程

1. 申请人符合豁免资格和条件。

2. 准备申请材料及费用,包括I-601拒绝入境豁免申请表、豁免申请信、其它支持性文件,例如亲属关系证明、医院的医疗诊断证明、医生的证明函、数据报告、专家意见书等等。

3. 若申请人在美国境外,则向当地大使馆或领事馆递交申请,申请被批准后进入面谈程序,面谈通过后即可获得签证,之后获得绿卡。

4. 若申请人在美国境内,则向居住地有管辖权的美国移民局办公室递交申请,申请批准后可能会要求申请人补充文件,于调整身份批准后申请人可获得绿卡。

申请的审理时间根据不同的移民局而有所不同,可能长达一年或更久的时间。

如何证明案件存在“极其艰难的困境”?

极其艰难的困境可从你的配偶,父母或子女的生活的许多方面体现,诸如:健康、经济状况、教育、个人情况等其它情况证明你的禁止入境将对你的配偶、父母或子女(身份为美国公民或合法永久居民)造成现实伤害或可能造成伤害。

若因虚报美国公民身份而被拒绝入境,申请豁免应该具备什么条件 ?

若非移民签证申请人因虚报美国公民身份而被拒绝入境,可根据非移民拒绝入境豁免的条件申请豁免,移民签证申请人不能取得豁免。在这种情况下,移民签证申请人应该积极充分地寻求律师帮助,通过其它方式取得豁免。

因文件不合格而拒签,要取得豁免应满足什么条件?

若司法部长确定在该移民者离开来自于美国境外的最后一个口岸船只或航空器之前,或移民者来自于美国的接壤国,在申请入境前,该移民者不知道此项拒绝入境理由,并且经过合理努力无法确定该理由,经司法部长裁定,该移民者可入境。



美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099