投资、移民、教育、金融一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

IW1寡妇签证介绍

IW1寡妇签证

IW1寡妇/鳏夫签证是指美国公民去世后,其配偶申请的美国移民签证。这类签证较为特殊,中国申请人需向当地领事馆申请此类签证,而不是移民局,且中国受益人不能在办理办理寡妇/鳏夫签证时再婚,否则不符合办理寡妇/鳏夫签证的条件。

IW1寡妇签证优势

IW1寡妇签证申请条件

1. 过世的丈夫/妻子系美国公民;

2. 移民申请在美国公民丈夫/妻子去世后的两年之内提出;

3. 在丈夫/妻子过世时,夫妻两人在法律上并未处于分居状态;

4. 申请人未再婚。

IW1寡妇签证申请流程

1.若美国公民丈夫/妻子去世前尚未为配偶递交I-130亲属移民申请,则需要向移民局递交I-360申请,移民局批准后,会转往国家签证中心(NVC)及广州美领馆处理IW1/IW2签证事宜;申请及审批流程类似于普通的亲属移民,不同之处在于此类移民申请无需经济担保! 2. 若I-130亲属移民已递交,在审批期间美国公民丈夫/妻子去世,则需要向移民局说明情况,原I-130亲属移民申请将自动转为I-360申请,此时勿需递交新的I-360申请。

请问IW1签证子女可以随行吗?

如果申请人有子女,且同时满足如下条件,则可以申请IW2签证伴随移民美国:1、与过世的美国公民丈夫/妻子结婚时该子女尚未满18周岁;2、且申请时该子女尚未满21岁,则其可以。

什么是法律上并未处于分居状态?如何理解? ?

法律上的分居状态,按美国法律的要求,即:若双方提出离婚,离婚前法庭记录在案的两人正式分居时间。

申请IW1签证需要注意些什么?

移民局和美领馆在审核IW类别的移民申请时,依然会考量两人婚姻关系的真实性;同时,法律也赋予签证官对申请人进入美国是否会成为公众负担具有自由裁量权,所以该类移民签证申请也并非没有风险。



美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游探亲签证 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商务旅游签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 拒签专题 美国签证博客 免面谈代传递 香港优才计划专题 美国移民排期 EVUS
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场2010室 咨询热线:400-873-5099