投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>爱尔兰投资移民>爱尔兰入籍指南

爱尔兰入籍指南

类别:爱尔兰投资移民   发布时间 :2019-06-04    浏览人次 :615

根据2019年4月爱尔兰外交事务与贸易部(Department of Foreign Affairs and Trade)的数据,自从今年一月以来,爱尔兰已经接收到了25万份护照申请,比去年同期增长30%,创下了新的历史纪录。

办理爱尔兰投资移民的投资人中想必有不少人对如何入籍爱尔兰的问题也非常关注。根据2019年4月爱尔兰外交事务与贸易部(Department of Foreign Affairs and Trade)的数据,自从今年一月以来,爱尔兰已经接收到了25万份护照申请,比去年同期增长30%,创下了新的历史纪录。

未标题-1.jpg

随着隔壁英国的脱欧大戏愈演愈烈,在爱尔兰政府去年签发的86万份护照中,有20万份的申请人是英国公民。而中国公民入籍爱尔兰的数量,也在日益增加。据爱尔兰移民局(INIS)报告显示,2019年4月29日当天成功入籍的2400名新爱尔兰公民来自90多个国家,其中中国以61人排在移民来源国第10位。

未标题-2.jpg

本文为大家整理了关于入籍爱尔兰的一些信息,希望能帮到有此意向的读者朋友们。

目前的入籍方式主要分三种,爱尔兰公民配偶入籍,出生或继承入籍,归化入籍(爱尔兰投资移民类的属于这种入籍方式)。

爱尔兰公民配偶入籍

如果是爱尔兰公民的配偶,只要拥有36个月的有效婚姻,同时在爱尔兰居住满36个月,就可以尝试申请爱尔兰公民配偶入籍。

爱尔兰公民配偶入籍申请需要满足两点, 第一点:申请人拥有36个月的居留签证;第二点:在申请之日要拥有连续的365天居留签证(如果在365天这内申请人签证有过一天或是多天的断档,申请将不被批准)。

出生或继承入籍

根据2004 年《爱尔兰国籍和公民身份法案》的规定,2005年1月1日之前在爱尔兰出生的人将有权申请爱尔兰国籍。于2005年1月1日以及之后出生,如果符合以下情况中的条件,也将有权申请爱尔兰国籍。

1. 在爱尔兰出生

在出生时,父母至少有一方是爱尔兰公民;

在出生时,父母至少有一方为英国公民,或者无任何限制可在北爱尔兰或爱尔兰居住的公民;

出生前4年内,其父母至少有一方在爱尔兰合法居住至少三年(例如:孩子2019年6月出生,则必须在2015年6月-2019年6月之间累计在爱居留满3年),并且证实其在爱尔兰品行良好,无犯罪记录。

2. 在爱尔兰境外出生

出生在爱尔兰境外,而父母至少有一方是爱尔兰公民;

出生在爱尔兰境外,父母都不是爱尔兰公民,但祖父母有一方是在爱尔兰出生的爱尔兰公民。

温馨提示:在爱尔兰境外出生的申请人,必须在申请入籍之前,在爱尔兰境外出生登记(Foreign Births Register)登记出生信息。爱尔兰入籍时间是从登记注册当日算起,并非出生当日。

归化入籍

如果希望通过归化入籍成为爱尔兰公民,则必须满足以下条件:

1、具有良好的品格。司法部长(Minister for Justice, Equality & Law Reform)在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。

2、在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内);

3、有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰;

4、有经济能力。申请人需证明在提交申请的前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职的工作,有自给自足的经济能力;

5、宣誓对国民忠实、对国家忠诚。

爱尔兰公民入籍的申请资料

申请人需前往移民局官网打印并且填写申请表,爱尔兰公民配偶入籍及出生或继承入籍还需额外在官网打印填写婚姻证明(Marriage Affidavit)和出生证明(BIRTH AFFIDAVIT)。

未标题-3.jpg未标题-4.jpg

入籍申请表格网站链接:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/citizenship-naturalisation-forms

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Naturalisation_Residency_Calculator(此链接为官方的居住日期计算网址),申请时需要带上打印一份查询结果的副本;

以银行汇票的形式(不接受其他任何形式的支票)寄给爱尔兰司法部(Department of Justice and Equality)the Secretary General申请费175欧(如果申请被拒,申请费不会返还)。温馨提示:如果材料不齐被退回,当补齐时材料时需再次缴纳175欧元申请费;

未标题-5.jpg

图为爱尔兰移民局官网关于缴费的说明

复印当前护照和之前护照的首页(照片明细页面),同时提交护照的原件;

复印出生证明公证,同时律师盖章验证;

爱尔兰公民配偶入籍还需提供结婚证明,配偶的爱尔兰公民出生纸复印,入籍证书或是爱尔兰护照首页复印,同时律师盖章验证;

2张30天之内的彩色护照尺寸照片,同时律师签字、盖印验证;

复印当前的IRP(GNIB )卡 ,无需律师盖印验证;

三份不同的住址证明资料(租房合同、银行贷款、电费账单、网费账单、电话账单、电视账单、银行账单、保险账单、税务局的书信、社会福利的书信、雇主信等等), 证明过去三年在爱尔兰的居住情况。

雇主证明信(带有公司抬头),信中需要提到何时开始在此公司工作的;

复印最近的3张工资单;

复印过去3年的P60或是过去3年的缴税证明(P21);

最近的3到6个月的银行存款证明;

复印过去3年在爱尔兰的居留权签证印章;

公共服务卡 (PSC)的复印件一份。自2016年9月19日起,所有18岁以上的申请人必须到爱尔兰社会保障部(Department of Social Protection)登记公共服务卡以防申请过程中的欺诈行为。

如果是未满18岁的申请人,还需要:

父母的移民证明复印件;

经认证的出生证明公证件;

两张近30天内的彩色护照照片;

自来爱尔兰以来到申请前所有学校的证明信原件,证明信需要标明入学日期和在校时间。如果没有此证明,需提供爱尔兰社会保障部(Department of Social Protection)开具的儿童福利证明或由医生(GP)开具的证明;

16岁以上申请人需提供IRP(GNIB)卡的复印件。

入籍的审批周期以及流程

目前而言,据官方表示,入籍的审批周期大概是6个月;流程如下:

申请表邮寄之后的4-6周左右,申请人会收到第一封信,信中会有申请人的申请受理号;

在第一封信之后的6-8周左右,会收到第二封信,信中会提到,初步审批已经结束,资料即将提交到司法部部长处进行最后审批;

在第二封信的之后的6-8周左右,会收到第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准申请,需要缴纳950欧元的入籍证书费用(未成年人为200欧)和IRP(GNIB)卡原件;

在接下来的日子里,会收到最后一封书信,通知申请人入籍宣誓的时间。

在拿到入籍申请书以后,即可申请爱尔兰护照。

爱尔兰护照的优势

根据英国知名顾问机构Henley&Partners发布的2018年亨氏护照指数(HenleyPassportIndex)排行,爱尔兰护照在全球最好用护照排名第五,全球免签173个国家和地区。

作为欧盟国家,爱尔兰公民可以作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。

而且,作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。

本文的整理就到这里,今后也会为大家陆续推出关于爱尔兰的永久居住权等相关移民信息,如果读者朋友们还有其他需求,欢迎联系我们噢!


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 爱尔兰投资移民爱尔兰护照爱尔兰入籍


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
希腊购房移民 美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 美国移民排期 EVUS
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099